Pratos Típicos

 

    O churrasco é o prato típico do gaúcho, presente nos finais de semana e em dias festivos. O arroz "carreteiro" também compõe a tradicional cozinha gaúcha. 
       Chimarrão é a bebida típica dos gaúchos.Um hábito legado pelas culturas indígenas quíchuasaimarás e guaranis.É composto por uma cuia, uma bombaerva-mate e água quente. 

 

 

     Outros pratos, como o feijão mexido (feijão misturado com farinha de mandioca), o quibebe (purê de moranga), a "roupa velha" (sobras de carne com ovos mexidos), o "espinhaço de ovelha", o charque com mandioca, a paçoca de pinhão com carne assado, a couve refogada, o arroz com galinha, o "puchero" (cozido de carne com legumes), o peixe, a rabada ( preparado com rabo de boi e muito cheiro verde, pimentão, tomate, vinagre e suco de limão) e a costela assada no fogo de chão fazem parte da culinária rio-grandense.